On vous explique !
Le miam tour,
Qu'est ce que c'est ?
Les éleveurs de porcs mettent au défi les Bretons de sublimer le cochon à travers la gastronomie


Un défi culinaire itinérant dans 6 villes de bretagne
Pour célébrer le bien manger breton et le plaisir de déguster de bons plats made in brezhoneg.

Une échappée gourmande pour les petits et grands, associations ou entreprises
Une véritable chasse au trésor grandeur nature est organisée au coeur de chaque ville pour (re) découvrir celle-ci sous un angle culinaire.

des animations ludiques, festives et gourmandes
Quizz « questions pour un cochons », totems photos, tatouages éphémères, visite virtuelle…
Amateurs de cuisine ou simple gourmands, en famille, entre amis… il y en aura pour tous les goûts!

Démonstrations et dégustations culinaires pour les gourmands
Un cuisinier professionnel propose des recettes simples pour satisfaire les gourmands et ravir les papilles !

Mais aussi . . .

concours de l'art ou du cochon
Retrouvez les cochons en papier maché décorés par les enfants bretons, dans les vitrines des commerçants.

les eleveurs ont du coeur
Les éleveurs feront un don alimentaire en faveur des plus démunis à l’issue de la finale. Une cagnotte sera mise à disposition du Miam Tour : pour 1€ récolté, le CRP reversera 1€

BUS emblématique
Véritable totem du Miam Tour, il se déplace au fil des étapes.
Un défi culinaire fédérateur
qui célèbre le bien manger breton

Recréer du lien avec les Bretons et participer à la dynamique du territoire, telle est la vocation de cet événement prévu en 2022, à l’instar de la Pig parade en 2015.
Audace, culinarité et convivialité seront à l’honneur sur les 4 départements bretons à l’occasion d’un challenge culinaire régional itinérant. Une belle invitation à célébrer le « bien manger breton ». Des animations ludiques, gourmandes et festives complètent ce défi afin de proposer un événement baptisé MIAM TOUR.


Cet événement sera l’occassion de créer de l’émulation au cœur des villes et de fédérer Bretons, éleveurs, commerçants, restaurateurs et acteurs du territoire, autour d’un projet convivial et festif qui fait le trait d’union entre gastronomie et agriculture.